Control de Ingresos a CRISTAL (timeline por Usuario)

Modificado el Thu, 13 Feb 2020 a las 04:51 PM

Timeline por Usuario

Desde cristalWEB podemos monitorear el trabajo de nuestros usuarios en CRISTAL

El objetivo es poder controlar las tareas de los usuarios, cantidad de equipos y lugares desde donde accede, cortes de comunicación o salidas defectuosas, horas trabajas y opciones por las que navega.

Filtros

Para facilitar el estudio de la información podemos filtrar

• Fechas desde hasta
  • Usuarios a consultar
  • Fecha de Organización de la Vista

Una vez seleccionados los filtros veremos en pantalla la opción para navegar como se muestra en el video

La pantalla nos muestra los datos con un grupo por usuario por día destacando casos especiales como Desconexiones Anormales o Conexiones múltiples

En la imagen siguiente vemos ambos casos

Conexiones simultáneas

En la imagen vemos que el usuario HAR se conectó al mismo tiempo en dos PC (equipo 1101)  al ser el mismo equipo 2 veces esto indica que abre dos CRISTAL en simultáneo. CRISTAL permite que se abra dos veces seguidas pero dependiendo la disponibilidad de memoria de la PC y la cantidad de Instancias abiertas esto podría causar problemas de memoria que se traduce en ERRORES DE SISTEMA.

Salida Anormal

La salida Anormal indica que se salió de CRISTAL sin cerrar la ventana correctamente o sea, se cortó internet, se apagó la PC o hubo un error.

Cuando hay una salida ANORMAL el horario de logout (en el ejemplo el usuario HAR tiene 15/01/2020 15:28) es el horario en que se detectó que intentó volver a entrar, ya que por definición no podemos capturar este tipo de salidas.

Es importante tener en cuenta que estos casos nos ayudan a descubrir problemas como por ejemplo datos incoherentes o incompletos si por ejemplo una factura parece "mal formada" o falta información de algo creado por el usuario HAR el 15/1 entre las 13:32 y 15:28 entonces el problema es que salió mal de CRISTAL y lo importante sería averiguar por qué para bajar el riesgo de que se repita.

Organización de la Vista

El timeline puede organizarse por dos tipos de fechas, las fechas de Ingreso a CRISTAL o Egreso (logout) .

Esto nos permite seleccionar como queremos agrupar los datos, dependiendo del interés que tengamos en analizar.