Tarifas X Cargas

Modificado el Tue, 10 Mar 2020 a las 11:35 AM

Objetivo

Permitir actualizar las listas de precios de manera ágil y masivamente con múltiples selecciones.

Alcance

Al ingresar a la opción veremos 3 zonas en la pantalla muy destacadas

Zona Verde

Filtros de condiciones de tarifas a Incluir

Zona Roja

Filtros de Condiciones de tarifas a Excluir

Grilla de Datos

detalle con el resumen de todas las tarifas que cumplen con ambas condiciones, o sea que están en el rango VERDE y no están en el ROJO

En esta sección podemos elegir que datos visualizar, de las características de cada tarifa

Como salvedad importante la última columna USOS es la que indica la cantidad de veces que esa tarifa es utilizada por lo que si una tarifa en usos dice 7 (siete) significa que 7 cuentas de clientes operan con esta tarifa como vemos en esta imagen siguiente

Entre los filtros, el tipo de tarifa es una de las selecciones. Este dato es de suma importancia ya que en caso de que estemos actualizando los precios de las escalas por ejemplo no tiene sentido pedir las tarifas por "% de valor declarado" ya que estaríamos modificando los porcentajes por ejemplo

Una vez seleccionadas las tarifas con solo hacer click o pulsar podemos agregar o sacar tarifas. Las marcadas serán las que se actualizarán en el proceso y al momento de pulsar el botón con el signo pesos ingresar a la pantalla de confirmación de las actualizaciones

Primero se solicita el coeficiente (los decimales se separan con PUNTO), luego los mínmos de modo que el mínimo en la tarifa puede actualizarse masivamente, el tercero es el redondeo, lo que permite decir a cuantos decimales llevar el cálculo.

Por último permite actualizar masivamente las vigencias para facilitar futuros filtros.

Una vez confirmado se genera la tarifa histórica para restaurar en caso de inconvenientes.