Conceptos de Gastos y Anticipos.

Modificado el Fri, 01 Sep 2023 a las 05:38 PM

OBJETIVO

Agrupar de manera sencilla y entendible los diferentes tipos de egresos de dinero asociado a la operación.

MODO DE USO

Para empezar a utilizar la opción, nos debemos dirigir al modulo Tabla > Viajes >  "Conceptos de Gastos y anticipos" Allí se visualizara una planilla de los mismos, para generar uno nuevo miramos arriba en los iconos y chacemos click en "Nuevo".

Una vez que ingresamos, se nos abrirá la siguiente pantalla, donde podremos empezar a completar con los datos correspondiente.

Una cosa a tener en cuenta es que podemos crear tantos “conceptos” (descripciones) como consideremos necesarias (hasta 999).

Tipo de aplicación.

El sistema separa los egresos de dinero en dos grupos principales:

• Gastos: Todo aquello que se suma al costo operativo.
  • Anticipos: Todo aquello que se va a descontar de la liquidación porque se entregó en modo de anticipo.

Dependiendo del tipo de aplicación, Ya sea "gasto", "anticipo" o "Novedades personal". Tendremos varios comportamientos que serán indicativos para el control de contabilidad.

TIPO DE COMPORTAMIENTO - GASTO.

La posibilidades son:

• No actualiza caja. No ingresan por caja, pero afectan al total de la liquidación al chofer.
  • Actualiza caja. Afecta a la caja y a la liquidación del chofer, sus comprobantes deben ser ingresados en el momento.
  • Solo informativo.  Exclusivo para gastos, no afectan ni a la caja, ni al importe de la liquidación pero se informan en la misma.

TIPO DE COMPORTAMIENTO- ANTICIPO/ NOVEDADES PERSONAL.

Las posibilidades son:

• No actualiza caja. No ingresan por caja, pero afectan al total de la liquidación al chofer.
  • Actualiza caja. Afecta a la caja y a la liquidación del chofer. Sus comprobantes deben ser ingresados en el momento.

Este tipo de aplicación, servirán cuando queramos agregar adicionales al chofer, una manera sencilla de hacerlo es de la siguiente manera:

Para más información sobre los gastos "Solo informativos" puede consular la ayuda: GASTOS Y ANTICIPOS.

Categoría.

se separa a su vez en tres opciones:

• General: se puede utilizar siempre.
  • Combustible para la unidad: se utiliza únicamente para el combustible utilizado por el camión en cuestión.
  • Combustible para el equipo de frío: se utiliza únicamente para el combustible de los equipos de frio.

Además se puede agregar un Monto de Referencia para que advierta al usuario al momento de asignar a los viajes.