Geolocalización de Unidades - Manual de Usuario

Modificado el Mon, 29 May 2023 a las 11:15 AM

OBJETIVO

Se realizo la integración con GPS con el objetivo de realizar un monitoreo de Geolocalización de las unidades. Saber donde se encuentra cada unidad en un momento determinado, accediendo a través del GPS de la Empresa satelital contratada por el Transporte.

Tener en cuenta que la empresa debe contar con la configuración de la interfaz GPS correspondiente Interfaces con GPS

MODO DE USO

Para poder utilizar la opción de geolocalización, es necesario primero, indicar que la unidad posee seguimiento satelital como así también asociar el numero de equipo satelital.

Luego de tenerlo configurado, se puede consultar la ubicación GPS de la unidad desde:

- Coordinación de servicios.

Solo podremos ver la ubicación sobre tramos sin finalizar.

Además, al momento te finalizar el tramo, el sistema podrá obtener los Kms recorridos totales realizando una consulta a la API del GPS que retorne la cantidad de Km que recorrió la unidad desde el momento de Inicio del tramo hasta la finalización, siempre refiriendo a la fecha y hora de cada evento. Es decir, traerá el dato de Kms Recorridos desde la API de GPS, siempre y cuando la unidad este configurada para manejo satelital.

- Consulta de unidades

- Consulta de viajes desde CristalWEB

Accediendo desde Viajes, Consultas, se posiciona sobre el viaje en cuestión y presiona el botón GPS.

Importante: la posición de la unidad siempre la mostrará en tiempo real.