Liquidación de Ventas - Cristal.

Modificado el Wed, 14 Jun 2023 a las 10:06 AM

A partir de la Versión 02.33.03 de CristalV2, se Incorporó la posibilidad de emitir y registrar comprobantes del tipo Liquidaciones de Venta A y B. Esta posibilidad se habilita desde la Emisión de Facturas Manuales, donde se procederá de modo similar a la Emisión de una Factura, salvando que la Liquidación de Ventas puede ser emitida de dos modos:

1. Modo Directo: Toma numeración del sistema (Con la sigla LVA o LVB dependiendo de la letra del Contribuyente)
  2. Modo Manual: El número y la letra de la liquidación de ventas debe ingresarse en forma manual al final de la carga. Tener en cuenta que para este tipo de comprobante los números pueden repetirse, salvo que el cliente sea el mismo. Ejemplo:

La Liquidación de Ventas funciona de forma similar a una factura manual en el resto de las opciones:

• Consultas de Débitos y Créditos Clientes: Se puede observar el nuevo tipo de comprobante al darle doble clic. Su saldo pendiente puede aplicarse en cualquier tipo de Crédito (Nota de Crédito o Recibo de Cuenta Corriente).
  • Resumen de Cuenta: Su saldo pendiente se considera para la deuda de los clientes.
  • Recibos y Minutas de Cobranza: El comprobante puede cobrarse en un Recibo e incluirse en una Minuta de Cobranzas, de modo idéntico a como se hace con las Facturas comunes
  • Informe para IBCM y Subdiario IVA ventas: El tipo de comprobante se incluye en ambos informes.

Instalación:
Tener en cuenta al instalar que hay que ingresar por única vez a Numeración del Sistema. Al ingresar allí los comprobantes LVA y LVB se crearán con Numero 0 y el punto de venta de cada sucursal, el usuario deberá editarlo para ingresar el correcto en todos los casos.