El objetivo de esta opción es la recepción de Información en forma masiva y poder generar en el sistema los comprobantes de envío (Cartas de Porte o Guías facturas) en forma automática.

Formato de los archivos

Al iniciar se solicita el tipo de archivo a recepcionar, este podrá ser de dos tipos:

1. TXT - Archivos ASCII de Texto Plano:

Es un archivo compuesto por caracteres ASCII plano, con campos de ancho fijo y sin delimitación. Tener en cuenta los siguientes detalles:

• Para los datos numéricos con decimales no se debe tener en cuenta el punto

• Para la fecha se debe considerar la estructura "ddmmaaaa".

• No tiene títulos, se toman TODAS las líneas del archivo como envíos.

Descripción del Campo

Observaciones

Tipo

Long

Dec

Pos

Número de Remito del Cliente

Sólo numéricos

Char

12

0

001

Fecha del Remito

Formato ddmmaaaa. Ej: 15102018

Date

08

0

013

Razón Social del Destinatario

Char

25

0

021

Domicilio de Entrega

Char

25

0

046

Código Postal de Entrega

Debe existir en el maestro de localidades

Num

04

0

071

Descripción del Ítem

Char

20

0

075

Kilos Reales de la Carga

Ej: “000123520” representa 123,52 Kilos

Num

09

3

095

Cantidad de Bultos

Ej: “00012” representa 12 bultos

Num

05

0

104

Cantidad de Metros Cúbicos

Ej: “0014230” representa 14,23 mt3

Num

07

3

109

Importe del Valor Declarado

Ej: “0000495035” representa $ 4950,35

Num

10

2

116

Importe del Contra reembolso

Idem Valor Declarado

Num

10

2

126

Planilla

Char

18

0

136

Condición ante el IVA del Destinatario

1-RespI, 4=Exento, 5 ConsFinal, 6=Exento Internacional, 7=Monotributo

Num

01

0

154

CUIT del Destinatario

Con guiones. Ejemplo: 20-12345678-9

Char

15

0

155

Observaciones

Char

60

0

170

Razón Social del Remitente

Opcional. Si no viene se toma Razón Social del Cliente elegido

Char

40

0

230

Domicilio Remitente

Opcional. Si no viene:

1. Si vino Razón Social del Remitente, se guarda vacío

2. Sino, se toma Domicilio del Cliente elegido.

Char

40

0

270

Código Postal Remitente

Opcional. Si viene el dato debe existir en el maestro de localidades. Si no viene funciona idem Domicilio Remitente

Num

04

0

310

ID Remitente Eventual
Opcional. Si el Remitente esta dado de alta como CLIENTE EVENTUAL, aquí se podrá indicar el ID con el que está dado de alta. 02.56.00Num080314

2. CSV - Archivos ASCII delimitado por coma o punto y coma:

Es un formato generado desde Excel y guardado como tipo CSV, con las columnas separadas (delimitadas)  por comas o punto y coma. Tener en cuenta los siguientes detalles:

• Para los datos numéricos con decimales se guarda en formato 9999.99 (usando el punto como separador de decimales).

• Para la fecha se debe considerar la estructura "ddmmaaaa":

• Los archivos CSV tiene títulos, por eso NO se considera la primer línea del archivo como un envío. Es decir que se saltea la línea 1 y se considera que  primer envío está en la línea 2.

Descripción del Campo

Observaciones

Tipo

Long max

Dec

Título Sugerido (*)

Número de Remito del Cliente

Sólo numéricos

Char

12

0

REMITO

Fecha del Remito

Formato dd/mm/aaaa. Ej: 15/10/2018

Date

08

0

FECHA

Razón Social del Destinatario

Char

40

0

RS1_DEST

Domicilio de Entrega

Char

40

0

DOM_DEST

Código Postal de Entrega

Debe existir en el maestro de localidades

Num

04

0

LOC_DEST

Descripción del Ítem

Char

20

0

DESCRIP

Kilos Reales de la Carga

Ej: 123.520

Num

09

3

KILOS

Cantidad de Bultos

Ej: “00012” representa 12 bultos

Num

05

0

BULTOS

Cantidad de Metros Cúbicos

Ej: “0014230” representa 14,23 mt3

Num

07

3

MT3

Importe del Valor Declarado

Ej: “0000495035” representa $ 4950,35

Num

10

2

VALOR_DECL

Importe del Contra reembolso

Num

10

2

VALOR_CR

Planilla

Char

18

0

PLC044

Condición ante el IVA del Destinatario

1-RespI, 4=Exento, 5 ConsFinal, 6=Exento Internacional, 7=Monotributo

Num

01

0

IVA_DEST

CUIT del Destinatario

Char

15

0

CUIT_DEST

Observaciones

Char

60

0

OBSERV

Razón Social del Remitente

Opcional. Si no viene se toma Razón Social del Cliente elegido

Char

40

0

RS1_RTE

Domicilio Remitente

Opcional. Si no viene:

1. Si vino Razón Social del Remitente, se guarda vacío

2. Sino, se toma Domicilio del Cliente elegido.

Char

40

0

DOM_RTE

Código Postal Remitente

Opcional. Si viene el dato debe existir en el maestro de localidades. Si no viene, se guarda la localidad del Cliente elegido

Num

04

0

LOC_RTE

ID Remitente Eventual

Opcional. Si el Remitente esta dado de alta como CLIENTE EVENTUAL, aquí se podrá indicar el ID con el que está dado de alta. Disponible desde versión 02.56.00
Num080
ID_RTE

(*) El título es sólo sugerido, puede ser cualquier texto.

Vale tener en cuenta que por un remito puede venir mas de un registro. En estos casos se genera una única Línea de Remito por todos esos registros sumándose los datos BULTOS, KILOS y METROS CUBICOS. Pero tanto el VALOR DE CONTRARREEMBOLSO como el VALOR DECLARADO son datos que deben venir solo en la primer instancia de ese remito (no hay problema si viene repetido en todas, pero solo se toma  el primer registro).

Modo de Uso

Para comenzar debe seleccionar el cliente al que corresponden los envíos y el tipo y nombre del archivo a importar:

Una vez confirmados los datos, se procesa el archivo indicado y se visualiza un formulario con la información procesada:

Los remitos originales se visualizan con distintos colores, a saber:

*ROJO: Al comprobante le faltan datos obligatorios para ser importado. (Ej.: Localidad de destino).

*AZUL: El comprobante fue previamente importando, o cargado manualmente para el mismo cliente.

*VERDE: El comprobante está listo para ser enviado a la grilla DESTINO. Aclaramos que tal vez pueda solicitarse el dato CANALIZACIÓN/REDESPACHO al intentar enviarlo a la grilla DESTINO, si la localidad posee más de un modo de Canalizar/Redespachar.

El usuario deberá seleccionar los comprobantes que desee importar simplemente tildando la línea correspondiente (sólo registros en VERDE)

Para aquellos comprobantes que están en ROJO puede utilizar el botón EDITAR DESTINO, el cual le solicitará que ingrese la localidad de destino, y las canalización/redespacho, si es el sistema no pudo determinarlo automáticamente. También puede elegir EDITAR KILOS y BULTOS para corregir dichos valores.

Una vez seleccionados los comprobantes que se desea importar, deberá presionar el botón CONFIRMAR e ingresaremos al último paso de la opción en la cual se seleccionará el modo de remitente, luego de lo cual comenzará con la importación propiamente dicha:

Final del Proceso

Ante la falta de algún dato en el archivo original el sistema no importará dicho remito. Tampoco los importará si no pudo calcular su tarifa correspondiente.

Al final se muestra una vista con un resumen de la información procesada, indicándose en cada caso el número de Carta de Porte emitida o el error que pudo haberse producido.