Administración de Perfiles

Modificado el Tue, 27 Jun 2023 a las 10:31 AM

Objetivo

La administración de perfiles de usuarios tiene el objetivo de crear una suerte de grupos (perfiles) a los que pueden pertenecer un usuario para facilitar la gestión y administración de la seguridad de CristalWeb, a lo largo de esta ayuda veremos qué opciones nos presenta esta funcionalidad.

En la pantalla se puede ver el ejemplo de una empresa con algunos perfiles creados del lado izquierdo, debajo una estadística de opciones asignadas al perfil seleccionado (operaciones) y la lista de las opciones que tiene ese perfil con los derechos para la opción.

Además de opciones se puede asignar derechos también sobre los reportes, para limitar o asignar el uso de las estadísticas.

El panel de botones es muy simple, permite marcar todo, nada o cambiar la acción, este último botón invierte, o sea que si una opción está habilitada la deshabilita y si está deshabilita la habilita.

Al modificar los derechos para un perfil, todos los usuarios miembros de ese perfil automáticamente reciben esos derechos por herencia

Asignación de Perfiles

Para asignar perfiles a un usuario, desde el panel de administración del usuario, simplemente se le da CLICK al perfil actual (como muestra la imagen).

Una vez seleccionado el Perfil de la lista el mismo queda automáticamente asignado al usuario:

Dentro de "Administración de Perfiles" vamos a poder visualizar qué usuarios tienen vinculados ese perfil:

Además, desde esta misma opción, se podrá desvincular un perfil, solo debemos seleccionar el usuario y desvincularlo:

Habilitaciones y restricciones para usuarios.

Para que podamos habilitar o restringir a un usuario que botones / acciones pueda ejecutar en la opción "Consulta de Despachos" limitándolo a que vea solo los valores que nosotros configuremos, debemos seguir los siguientes pasos:

(Actualmente solo está disponible para esta opción)

• El usuario deberá estar asignado a un Perfil de Usuario.

• Desde la opción "Administración de perfiles" podremos configurar que acciones puede realizar los usuarios de dicho perfil, seleccionando el Perfil y la solapa llamada "Acciones":

• Una vez aquí, seleccionamos la acción que requerimos restringir, y damos click en el botón para actualizar la seguridad:

• Como bien menciona el cartel, esta opción invertirá la seguridad de la opción seleccionada (Si está Habilitada, pasa a estar Restringida y Viceversa.) y cuando los usuarios ingresen a "Consulta de Despachos" y quieran acceder a la información de esta opción, se les mostrará el siguiente mensaje indicando que no están autorizados: