Configuración del formato de fecha de Windows

Modificado el Fri, 26 Jun 2020 a las 11:55 AM

Suele suceder en algunos casos que la fecha de vencimiento de CAI  en los comprobantes se muestre de forma errónea, uno de los motivos más comunes es que el formato de fecha de Windows esta configurado de forma incorrecta.

Ejemplo de como se ve un comprobante con el formato de fecha incorrecto:

Para cambiar la configuración del formato de la fecha de Windows y corregir estos inconvenientes, es necesario seguir los siguientes pasos:

Para Windows 10:

Paso 1: Ir al buscador de Windows ubicado en la barra de tareas y escribir "Panel de control", luego hacer click sobre el icono correspondiente.

Paso 2: En la vista de Panel de control, cambiar la forma de visualizar en "ver por" y elegir "Categoría".

Paso 3: Luego, ir directamente a "Cambiar formatos de fecha, hora o números"

Paso 4: A continuación se abrirá una ventana, ir a "Configuración adicional".

Paso 5: Al hacer click, se abrirá una ventana, ir a la pestaña "Fecha".

Paso 6: Editar el formato de "Fecha corta" de manera que quede de la siguiente forma: "dd/MM/aaaa", luego Aplicar y Aceptar.

Antes de la modificación

Después de la modificación con el formato de fecha correcto

Para Windows 7:

Paso 1: Ir a Inicio, luego seleccionar "Panel de control".

Paso 2: En la vista de Panel de control, cambiar la forma de visualizar en "ver por" y elegir "Categoría".  Luego, ir a "Reloj, Idioma y Región".

Paso 3:  En la vista de "Reloj, idioma y región", hacer click en "Cambiar formato de fecha, hora o número".

A partir de aquí, es lo mismo para ambas versiones de Windows, puede continuar en el Paso 4 de Windows 10.

Una vez completados está serie de pasos, consultar algún comprobante que posea CAI para verificar que la fecha se muestre correctamente.