Trazabilidad de las Unidades

Modificado el Mon, 31 Jul 2023 a las 04:37 PM

OBJETIVO

Conocer los eventos que afectaron a una unidad a lo largo de un período de tiempo.

MODO DE USO

Al ingresar podemos seleccionar el rango de fecha que queremos analizar y la patente de unidades. Por defecto, el sistema muestra el último mes de todas las unidades.

Una vez dentro podremos ver los diferentes eventos y utilizar los filtros y ordenamientos para analizar la información de cada unidad.

Desde allí también se podrá ingresar nuevos eventos manuales, desde la grilla principal haciendo clic en el icono "Nuevo elemento" o bien presionando la tecla Insert. Nos llevara al siguiente formulario:

En el cual podremos cargar los siguientes datos:

• Patente Unidad: Seleccionar la patente de la unidad afectada.
  • Fecha de Evento: Ingresar la fecha y hora en que ocurrió el evento.
  • Novedad informada: Novedades de la unidad
  • Observaciones: Al seleccionar la novedad informada del evento este campo se completara automáticamente.
  • Kilometraje de la unidad: Al seleccionar la patente de la unidad, automáticamente se completara esta opción. De igual manera podrá ser modificado.
  • Chófer Responsable: Nos permitirá seleccionar el chofer responsable de la unidad ocurrido el evento.
  • N° de Viaje: Se informará el número de viaje al que está asociada la unidad.
  • Tramo: Ídem al "N° de Viaje", pero esta vez el número de tramo asociado.
  • Actualizar el Kilometraje de la Unidad: Al tener marcada esta opción, permitirá que se actualice de forma automática el kilometraje de la unidad ingresado anteriormente.

En caso de que queramos REDUCIR el kilometraje de la unidad, el usuario deberá tener habilitado el permiso #479 "Reducir Kilometraje de una Unidad y funciona en la opción Trazabilidad de unidades", de lo contrario recibirá el siguiente mensaje:

Si posee los permisos, el mensaje será diferente, advirtiendo lo siguiente para que pueda confirmar:

Este permiso sólo sirve para reducir el kilometraje, mas no se activará en casos donde el kilometraje se actualice a un número mayor.