Estudio de Consumo por Unidad

Modificado el Thu, 05 Aug 2021 a las 06:41 PM

Esta opción de Cristal Web cumple la misma función que la opción "Control de Combustible" de Cristal Desktop.

En primera instancia nos encontramos con un filtro de rango de fecha, el cual permite elegir el periodo de cual se quiere obtener el reporte.

También se permite seleccionar el agrupamiento. Es decir, sumariza los totales de acuerdo al agrupamiento (En caso de poner sin agrupar se listan todas las cargas de combustible a granel.)

Los campos del registro con los que se encontrarán son los siguientes:

A continuación explico la funcionalidad de dichos campos, por el orden que se observa en la imagen anterior.

• Unidad: ID de la unidad.
  • Vehículo: Descripción de la unidad.
  • Tipo: Tipo de unidad (Este dato es el tipo de acuerdo al maestro).
  • Marca y Modelo: Marca de la unidad.
  • Días Proceso: La cantidad de días entre el primer día de la carga hasta el último detectado.
  • Inicia Kms: Primer kilometraje detectado de acuerdo a lo informado en la carga.
  • Último Kms: Último kilometraje detectado de acuerdo a lo informado en la carga.
  • Distancia: Indica la distancia recorrida entre la primera y última carga.
  • Litros: Unidades (litros, galones, etc.). Cantidad consumida entre la primer y última carga detectada de acuerdo a la unidad de medida configurada.
  • Precio Mínimo: Mínimo valor por unidad abonado.
  • Precio Máximo: Máximo valor por unidad abonado.
  • Precio Promedio: Valor medio.
  • Precio Total: Valor total abonado por todas las cargas.
  • Cantidad de Tramos: Cantidad de tramos considerados en estas fórmulas (fila).
  • Rendimiento: Distancia recorrida sobre la cantidad de unidades consumidas. Por ejemplo: Km/litro o Millas/galones, etc.
  • Kms x tramo: Cantidad recorrida sobre cantidad de tramo.

Además los cuadros de totales muestra la cantidad para el filtro seleccionado, o sea la suma de todos los datos.

Es importante considerar que si se filtra algo manualmente con "Buscar:"

esto solo respeta los filtros principales. (No se incluye en el totalizador)