Guía de usuarios para la app

Modificado el Thu, 28 Apr 2022 a las 03:45 PM

Instalar la aplicación

Para instalar la app debemos ingresar al siguiente link:

Empresa: Econnext S.A

Empresa: Malargüe

Este link lo redireccionará a su Tienda Nube, donde tendrá que ingresar con su cuenta, luego de ello le aparecerá la siguiente ventana en la cual deberá aceptar los permisos para poder operar con la app TN.

Una vez instalada, nos redirigirá a la página de CW en la cual nos debemos registrar para poder comenzar a usar la app:

En caso de no tener usuario deberíamos crearlo desde la opción Registrarme. Este paso es de suma importancia ya que sin él no podremos ingresar.

Los siguientes datos a completar son:

• Correo electrónico.
  • Nombre de Usuario.
  • Contraseña.
  • Nombre.
  • Apellido.
  • Nombre de la empresa.
  • CUIT.

Una vez creado el usuario, deberá esperar que lo autoricen los internos de la empresa para poder operar con la app.

Deberá loguearse al sitio necesariamente y por primera vez cuando cuente con un usuario

Desde Tienda Nube, una vez realizado los pasos anteriores, podremos ver desde el administrador de la tienda en la sección mis aplicaciones como quedo instalada la misma:

El comprador, al agregar un producto al carrito podrá elegir el medio de envío.

Ejemplo:

Al realizar una compra desde la tienda nube y elegir el medio de envío se notificara la orden de envío desde su administrador de Tienda Nube a Cristal en la sección ADMINISTRAR -> VENTAS ->Lista de Ventas

Al ingresar a la orden, veremos el detalle de la compra y desde la pestaña "Mis aplicaciones" debemos notificar la orden:

Al notificar la orden, se abrirá una nueva pestaña que informará el número de Tracking ID perteneciente al retiro generado:

Una vez aceptado este mensaje, la pestaña se cierra, para evitar que los retiros se dupliquen tanto en Cristal Web como en Cristal Desktop.

Configurar medio de envío:

Este debe ser configurado desde la opción Configuraciones > Formas de entrega:

Diagrama de interacción:

El diagrama de interacción nos explica la manera en la que la interfaz de la aplicación interactúa con nuestra API.

A continuación mostramos esta interacción para cada uno de los procesos en la tienda:

Instalación de la app con usuario de Cristal Web creado

Instalación de la app sin usuario de Cristal Web creado

Consulta de Costos de Envíos

Notificación de Orden