¿Cómo modificar los estados de la carga?

Modificado el Wed, 22 Jun 2022 a las 11:12 AM

Modificar los estados de la carga es sumamente simple.

Una vez loggeado en Cristal Web es necesario ingresar a "Configuración de Empresa"

Una vez dentro de la opción debemos buscar la tarjeta de estados de la carga y allí con solo darle click al texto éste se modifica en lo que mostramos.

Aquí también podemos ver el cambio en la visibilidad del estado

Internamente en CRISTALtodos los estados serán siempre visibles pero externamente al cliente eventual que consulta un tracking o accede por API podemos seleccionar qué estados queremos mostrar y cuáles preferimos ocultar.

En muchas ocasiones las empresas no quieren que el cliente sepa cuando una carga es tercerizada por otra empresa, o prefieren no informar estados de uso interno como un Reemplazo por cambio de datos del comprobante o Guía de carga.

Para esto podemos seleccionar distintos niveles de visualización y distinta calidad y cantidad de información que queremos mostrar al cliente.

Los niveles de visibilidad son:

1. Oculto: El estado no se muestra
  2. Visible: El estado se muestra con la descripción
  3. Motivo: En caso que el estado tenga un motivo se incorpora. Por ejemplo: el motivo de carga rechazada o retenida
  4. Observaciones: En caso de que el estado tenga observaciones adicionales, ésta se agrega a la vista. Por ejemplo: la observación de entrega

Cada empresa puede seleccionar qué y cómo mostrar, en el siguiente video podemos ver el uso de este procedimiento:

Ver también: Estados de la Carga