Gestión de Cajas y Billeteras Virtuales

Modificado el Fri, 15 Mar 2024 a las 03:56 PM

Objetivo

Para poder realizar cobranzas desde Cristal o Cristal APP, es necesario configurar las Billeteras virtuales y sus Cajas QRs desde esta opción. En la misma podremos:

1. Crear una nueva Billetera Virtual y/o configurarse con los valores necesarios para su operación y funcionamiento. Recordar que por ahora el sistema solo está preparado para Mercado Pago.

2. Habilitarse, administrarse u consultarse las Cajas QR de la Billetera virtual de Mercado Pago y cualquier otra aplicación de pagos que funcione mediante QRs

1. Descripción

La opción "Gestión de Cajas y Billeteras Virtuales" permite realizar dos funciones principales:

2. 1. Actualización del Maestro de Billeteras Virtuales:

3. Aquí se actualizan Los valores necesarios para el funcionamiento de cada billetera virtual.

4. Desde el botón Billeteras Virtuales podremos seleccionar una billetera y realizar modificaciones:

5. Como primer paso debemos seleccionar o crear una nueva billetera:

6. Modificar los datos para que funcione correctamente:Una vez creada y modificado los datos de la nueva billetera, podremos crear/administrar las Cajas QR

Administración de Cajas QR

Se pueden activar/anular, administrar y consultar las cajas de la billetera virtual.

1. Datos a ingresar:
  • ID Caja Billetera: Dato creado automáticamente.
  • Minuta de Cobranza asociada: Se mostrar el Número de Minuta asociada desde la opción. Minuta de cobranzas/Billetera
  • Billetera Asociada: En este campo podremos seleccionar cualquier billetera que no se encuentre dada de baja.
  • Descripción Caja QR: texto libre y obligatorio para hacer referencia a su caja.
  • Fecha de Creación: se refiere a cuando se crea habilita en el sistema
  • Link del QR de la Caja: enlace con el QR único asociado a la Caja, es el que se va a mostrar de la cobranza. Debe extraerse del JSON que se almacena en "Datos de la Caja QR"
  • Datos de la caja QR: debe tener el JSON con la info de la caja: Esto se carga manual de acuerdo a lo que el panel de gestión de la billetera devuelve. Los datos en este campo son los que usará el Script de conectividad a la API para conectarse y comunicarse con la API de la billetera, puede haber miles de datos o uno, lo importante es que estén los que necesita.

Hay valores a cargar que son muy técnicos como Datos de la caja en Formato JSON o Headers en formato JSON, estos datos debería obtenerlos al crear la cuenta en la pagina provista por la herramienta. Por ejemplo en el siguiente enlace detallamos como se obtiene la información en Mercado Pago:  Crear cuenta empresa en Mercado Pago para CRISTAL.

También puede revisar la siguiente ayuda:Billeteras virtuales: Manual de uso.