Liquidar choferes de reparto - REPARTOS

Modificado el Thu, 18 Jan 2024 a las 09:57 AM

OBJETIVO

Liquidar choferes de repartos por un porcentaje de los envíos dentro de la Planilla de Distribución.

Modo de uso

Este submódulo lo vamos a encontrar en la siguiente dirección: Módulo CARGAS → SUBMÓDULO Repartos, vamos a especificar cada una de estas opciones.

Porcentaje por zona

Desde esta opción iniciaremos la configuración.

Se ingresa y aparece el listado de zonas con sus porcentajes creados, si no tenemos ninguno configurado debemos ir a “Nuevo elemento”.

Se desplegará la ventana que nos solicitará lo siguiente:

Cod. Zona: Es el Id con el que lo identificará el sistema.

Nombre Zona: Como denominamos a este porcentaje de zona.

Abreviatura: Siglas donde acotamos el nombre de la Zona.

Sucursal Cabecera: Le indicamos que sucursal es la que liquida y a cual pertenece el reparto.

Porcentaje: Elegimos el porcentaje que se aplica para liquidar al chofer sobre el total de todos los repartos o los seleccionados en la liquidación.

Damos a guardar y listo, ya podemos empezar con el circuito normal.

Reparto y guías a liquidar

Se verán la liquidaciones creadas y su estado que puede ser liquidado o pendiente.

Para generar una nueva se tiene que dirigir a, nuevo, se desplegará una ventana donde se solicita el  Nº de planilla distribución para hacer la búsqueda, luego debemos poner que zona se aplica e indicar si el porcentaje se aplica sobre todos los reparto o solo los que se encuentran entregados en esa planilla.

En la parte inferior sacará el porcentaje sobre el importe total según lo que hayamos seleccionado y nos dará el resultado del porcentaje de la comisión del chofer.

La vamos a guardar y queda preparada en planilla como pendiente para liquidar.

Liquidación de repartos

En la parte superior tendremos la opción de emitir liquidación o de reimprimir los comprobantes.

Al seleccionar y emitir liquidación se desplegará un filtro que solicita el chofer y fechas para traer la información del mismo.

Al aceptar, nos traerá la ventana de liquidación con todas las PDI pendientes por ese chofer.

Allí solo se debe clickear la que deseamos efectivamente emitir liquidación y dar aceptar, se informa que se emitió la liquidación con su numeración correspondiente.

Reporte de guías liquidadas por PDI.

En esta opción consultaremos el histórico de liquidaciones que se han realizado indicando el estado en el que se encuentra y el rango de fecha en el que se hicieron.