Revertir comprobantes Facturados (solo para Débitos)

Modificado el Thu, 29 Feb 2024 a las 03:05 PM

A partir de la versión 04.05.00 tendremos la posibilidad de revertir los comprobantes de cargas como son las cartas de portes y los liquidaciones de servicios, para volver a ser facturados.

Las condiciones que deben cumplir estos débitos son:

1. Tener CAE.
  2. No tener créditos imputados.

El proceso es muy simple, dentro de la consulta del débito, por ejemplo una Factura, damos click al botón de eliminar (tachito de basura), se nos desplegará las siguientes opciones y elegiremos "REVERTIR Comprobantes Facturados (Sólo para débitos)":

Esto permitirá LIBERAR las cartas de porte y liquidaciones para que puedan volver a ser facturadas, antes esto no podía hacerse porque el proceso ANULABA las Facturas. Pero si la Factura posee CAE, la misma no puede anularse.

Una vez revertidas las cartas de porte, el usuario podrá anular manualmente la Factura a través de una Nota de Crédito.

Este proceso está permitido para usuarios Administradores.