Control de Inventarios

Modificado el Fri, 02 Sep 2022 a las 10:57 AM

OBJETIVO

Controlar el stock disponible de forma física versus lo revelado por el sistema

MODO DE USO

Al ingreso a la opción podremos elegir entre Generar Listados de Inventario o bien Control de Inventarios ya generados

En caso de Generar Listados el sistema nos mostrará los artículos disponibles y podremos seleccionar aquellos que queramos inventariar utilizando para esto las herramientas de filtro habituales. Una vez que parece el listado das CLICK en Generar Inventario y aparecerá la siguiente ventana: (seleccionar la opción que precisemos)

Luego reingresamos a la opción pero filtrando la opción "Control de Inventarios". Aquí podremos Contabilizar Diferencias, es decir, se deberá ir cargando las cantidades Contabilizadas y el sistema irá mostrando si existe diferencia entre lo contabilizado y la cantidad real.

El sistema mostrará las diferencias pero no toma ninguna acción directa; a la hora de ingresar lo contabilizado al sistema no puede haber artículos que no se hayan contado, dado que el sistema exige que el control de inventario se complete.

Los ajustes deberán hacerse en forma manual mediante ingresos o egresos de mercadería.