¿Puedo recepcionar cargas de otra Sucursal?

Modificado el Fri, 21 Oct 2022 a las 01:44 PM

En ocasiones las empresas de transporte necesitan recepcionar una carga desde una Sucursal, la cual esta dirigida o tiene como destino otra Sucursal. El motivo puede deberse a que la sucursal en la que queremos dar la recepción se encargará de llevarla a su destino, entre otros.

Para poder realizar esta recepción debemos configurar las sucursales "dependientes", lo cual también llamamos como Sucursal Hub. Dicha configuración nos permitirá decidir que una sucursal "es Hub" de otras sucursales para administrar la carga de esos destinos.

Para esta configuración debemos dirigirnos a Sistema--> Configuración --> Sucursales de la Empresa:

Como se puede apreciar en la anterior imagen, desde la solapa Dependientes podrá cargarse las sucursales de las cuales se podrá recibir las cargas.

Actualmente solo está disponible recepcionar desde la App desde Recepción de Fojas de Rutas

MODO DE USO

Luego de esta configuración podremos recepcionar las cargas de otra sucursal.

Pongamos un pequeño ejemplo del circuito:

Tomamos como referencia la sucursal Quilmes que es Hub de la Sucursal de Avellaneda.

Generamos los siguientes envíos con destino a Avellaneda y luego lo sacamos por Foja:

Foja: 000500000143

Desde la App, debemos recepcionar esta foja, logueados desde Quilmes ingresamos a Recepcion de Fojas.

Tenemos dos opciones para recibir estas fojas:

• Mi sucursal: Recepcionaremos fojas con destino a la sucursal que estamos logueados.
  • Dependientes: Podremos recepcionar fojas con destino a otra sucursal, siempre y cuando la sucursal en la que estamos actualmente sea Hub de la destinataria.

En este caso lo haremos desde Dependientes. Ingresamos la Foja 000500000143 y "Comenzar":

Luego de las lecturas de los bultos de los envios podemos recepcionar la foja:

Para más información, ver: Recepción Foja de Ruta (CristalAppV2)

En otras palabras, lo que acabamos de realizar es "canalizar" la carga en una sucursal que es Hub de la que originalmente era destinataria, por lo cual si chequeamos los envíos involucrados en esta foja, podremos ver que la vía o canalización pasó a ser Quilmes, que es donde recepcionamos la Foja:

Una vez realizado todos los pasos anteriores, podremos dar Entrega de los envios. Para ello deberemos dirigirnos al Modulo Cargas --> Ingreso de Novedades --> Entregas Conformes:

Ver también: