Clientes Eventuales para Expreso

Modificado el Wed, 23 Jun 2021 a las 11:23 AM

OBJETIVO

Registrar en el sistema los destinatarios y remitentes eventuales pero habituales que serán usados para envíos.

MODO DE USO

Al entrar en la opción de clientes eventuales, traerá un filtro que si damos aceptar como nos trae el mismo, pues nos dará todos los clientes eventuales que estén ingresados en el sistema.

Desde esta misma opción se podrán modificar, anular o agregar nuevos clientes.

El número de identificación para el cliente, lo determina el sistema. Aquí, se cargan todos los datos del sujeto y en el momento de hacer un envío se podrán traer los datos del cliente eventual cargado.

Así mismo en el momento de hacer un envío con la tecla F8 se podrá cargar este formulario y ya queda en base de datos.

Los destinatarios pueden quedar asociados a un cliente en particular o no (de todas formas se pueden usar para más de un cliente, solo facilita la búsqueda). Además pueden tener un redespacho por defecto, siendo que el sistema sugerirá ese redespacho al momento de realizar un envío a dicho destinatario.

Además se mejoro la carga de domicilio de los clientes eventuales:

-Permite seleccionar la dirección desde los datos obtenidos de la geolocalización, siempre y cuando se tenga activada la API de Google, se guardarán los valores de latitud y longitud.

Al ingresar una dirección en el campo domicilio se abrirá una ayuda que permite elegir, entre 5 opciones una dirección obtenida por geolocalización. Si el usuario cancela la ayuda, todo seguirá funcionando y permitirá tipear manualmente la ubicación.

Se muestra información extra sobre la dirección: latitud y longitud.

Mediante un nuevo botón “ver domicilio” se puede observar la ubicación en el mapa.

- Se agregó un nuevo campo para ingresar datos adicionales del domicilio como Piso, Departamento u otros datos.

Vale aclarar que en caso de no poseer activa la API de google, no ocurre nada y podrán trabajar igual.

VER ¿cómo obtener la API key de Google Maps?