Facturas por despachos (cartas de porte)

Modificado el Fri, 29 Jan 2021 a las 11:38 AM

Objetivo:

Poder resolver dudas sobre inquietudes que podemos encontrar dentro de las facturaciones por carta de porte AUTOMÁTICAS o A PEDIDO.

Facturas por carta de porte AUTOMÁTICAS

Comprobantes facturados

Al realizar facturaciones AUTOMÁTICAS podremos observar en la columna "resultados" si estas fueron facturadas o no.

Incluir carta de portes "hasta" en filtro

A la hora de filtrar la información correspondiente en Facturas por carta de porte AUTOMÁTICA  encontraremos que nos solicita seleccionar la fecha hasta que fueron emitidas las cartas de porte a incluir. En esta opción solamente nos solicita la fecha Hasta y no Desde ya que no es necesario el inicio sino el cierre de las cartas de portes a incluir ya que para poder ser facturadas deben estar cerradas.

Mínimo facturable

El monto mínimo facturable es el importe mínimo facturable determinado por la empresa, ademas evitara sacar facturas por ejemplo de un importe de $10.

Facturas por carta de porte A PEDIDO

Facturar a clientes manualmente

Hay veces que se desea facturar a clientes de manera manual  y no de manera automática (por ejemplo tengo 10 clientes que siempre se le facturo manual) entonces para ello lo haremos desde la opción Facturas carta de porte A PEDIDO siguiendo los pasos de la siguiente ayuda:
Facturas por Cartas de Porte A PEDIDO

Selección de conceptos de valorización antes de facturar

Podremos seleccionar que conceptos de valorización queremos antes de facturar en facturas por carta de porte A PEDIDO.

Facturar por concepto

Para poder seleccionar el concepto a valorizar lo haremos desde "Facturas por carta de porte A PEDIDO".  Allí encontraremos la opción de CONCEPTOS al hacer click se abrirá una pestaña en la cual procederemos a seleccionar el concepto por el cual vamos a valorizar.

Promoción Industrial

Es una categoría que da el estado a actividades o localidades a las cuales no se les cobra IVA porque fomentan el desarrollo de las industrias. Un ejemplo es Tierra del Fuego que se le cobra IVA. Por eso el software permite "marcar cuales".