Baja y Cancelación de Clientes

Modificado el Thu, 06 Feb 2020 a las 07:14 PM

Desde la actualización de Clientes es posible eliminar o dar de baja cuentas con un simple CLICK

Por un tema de seguridad no cualquier usuario puede hacerlo, el Administrador asigna derechos para los usuarios para esta accción.

En la imagen anterior vemos que pulsando el botón el cliente se MARCA DE BAJA, esto hace que la operación de este cliente queda limitada, son muchas las acciones que se limitan

• No se pueden generar nuevas deudas
  • No se pueden crear nuevos compromisos (servicios como cargas, viajes, etc)
  • Se pueden realizar descuentos o cobranzas
  • Al momento de emitir estadísticas no se toma en cuenta salvo que expresamente se aclare que se desea incluirlo
  • Al momento de seleccionar un cliente dado de baja hay que tildar la casilla de INCLUIR DADOS DE BAJA

Recuperación

Si queremos reactivar un cliente dado de baja, simplemente es necesario pulsar el botón de dar de baja nuevamente y el cliente se reactiva.