¿Cómo asignar la descripción automática a una factura?

Modificado el Tue, 13 Jun 2023 a las 06:32 PM

Para poder asignar una descripción de manera automática a una factura se deben seguir los siguientes pasos.

Ingresar al módulo: Tablas.

Luego ir a la opción "Textos para la facturación". Allí se visualizan los textos asignados a la facturación.

Para crear el texto nos dirigimos al icono "Nuevo Elemento"

En la ventana emergente completar los siguientes campos:

• Tipo de texto.
  • Descripción visible.
  • Texto a imprimir.

El código será asignado de manera automática.

Si seleccionamos la opción "Pie de Formulario" podremos elegir el formulario donde se imprimirá el texto, Guías/Cartas de porte o Retiro:

Luego podremos visualizar en la impresión del formulario este texto configurado anteriormente:

Si seleccionamos la opción "Estándar para Facturación" Desde "Actualización de clientes", se debe asignar la descripción al cliente para su facturación.

Abrir los detalles del cliente, editar y dirigirse a la solapa "Facturación".

En la parte inferior hacemos clic en el icono de "Selección múltiple de Textos para Facturas (Ins)" que se puede visualizar.

Elegir el texto deseado y aceptar.

En el módulo "Ventas", ingresar a la opción "Emisión de Facturas manuales".

Seleccionar el cliente al que se había asignado el texto.

En la parte inferior, dar click en el icono "Permite seleccionar el texto para la facturación".

Seleccionar el texto requerido y dar aceptar.

Completar los campos que aparecen en la nueva ventana emergente y guardar.

Una vez culminados estos pasos se puede observar la descripción asignada en impresión de la factura.

Impresión: