Configuración de Fecha del Sistema

Modificado el Wed, 28 Dec 2022 a las 10:11 AM

OBJETIVO

Permitir habilitar o deshabilitar el permiso de un usuario para la configuración de la fecha del sistema. Esto debería poder limitarse por seguridad ya que muchas veces los usuarios lo modifican por error. Además, poder configurar que la fecha del sistema se actualice automáticamente con la fecha del servidor en el primer ingreso a CRISTAL.

Modo de Uso

Para habilitar o deshabilitar el permiso de un usuario para la configuración de la fecha del sistema, hay que seguir los siguientes pasos:

1. Ingresar al módulo "Tablas" ---> "Gestión" ---> "Actualización de Usuarios".

2. Seleccionamos a un usuario (1), y luego se debe ingresar a la opción "Configurar Opciones" (2).

3. Dentro de las opciones de Ubicación, hay que ir a "Sin módulo" (1), y buscar la opción "Fecha del Sistema" (2). Luego, se debe elegir en el checkbox, si se desea habilitar o deshabilitar dicha opción.

Una vez seleccionado lo deseado, se tiene que guardar el cambio realizado (3).

Configuración automática de la fecha del sistema.

Para poder configurar que la fecha del sistema se actualice automáticamente con la fecha del servidor en el primer ingreso a CRISTAL, se deben seguir los siguientes pasos:

1. Ingresar en la solapa "Herramientas", "Datos Fijos".

2. Buscar e ingresar al Módulo "Configuración”, con Descripción "La Fecha del Sistema se Actualiza Automáticamente", y con el Código "FEC_SISTEMA_AUTO”.

3. Luego, ingresar al ícono de "Editar el registro activo" (haciendo click sobre el o presionando la tecla F8).

4. Una vez situado en la opción, proceder a modificar el valor asignado eligiendo "Si" o "No".