Horarios de Visita

Modificado el Thu, 11 May 2023 a las 08:35 AM

OBJETIVO

Informar el funcionamiento de la herramienta para crear y asignar horarios de visita a los clientes.

MODO DE USO

El Horario de Visita es un nuevo ABM que vamos a poder asignar de manera opcional al Retiro o al Envío al momento de ser emitido.

Este nuevo concepto puede ser configurado por la empresa y asignado a los clientes o clientes eventuales, y nos permitirá ingresar una descripción y rango horario para realizar entregas y retiros.

Por ejemplo al configurar dos horarios de visita:

- "Por la mañana" y en el rango horario Desde "08:00" hasta "12:00"

- "Por la tarde"  y en el rango horario Desde "14:00" hasta "20:00"

Una vez que tengamos creados los horarios de visita que veamos necesarios, los vamos a poder asociar a nuestros clientes o  a los clientes eventuales como un dato predeterminado.

Para esto vamos a dirigirnos a “Actualización de clientes” → Pestaña “Domicilio” → “Horario de visita por defecto”:

Se entiende que si se deja la opción “Sin Horario indicado” implica que el horario de visita es “Todo el Día”.

Los horarios de visita se asignan al envío al momento de ser emitida la misma desde Emisión de Envíos o Generación Automática de Cartas de porte en base al Destinatario elegido.

Siempre y cuando el envío no esté Entregado Conforme de forma completa o parcial lo vamos a poder editar desde “Consultas de envíos” → Pestaña “Novedades”

En el caso de los Retiros funciona similar pero depende del Remitente elegido, y también lo podremos editar en cualquier momento desde la Consulta de RETIROS siempre y cuando el Retiro no este Recepcionado en la Sucursal.

Esto hará que a la hora de Procesar envíos desde "Armado Manual de Repartos" podamos especificar el rango horario con este filtro de búsqueda:

Para obtener más información sobre esta opción, puede consultar la ayuda: Armado Manual de Repartos