¿Es posible Cobrar Guías de Contados Origen en el momento?

Modificado el Fri, 03 Apr 2020 a las 01:23 PM

Claro que sí!

Podrá cobrarse una guía factura en el momento, teniendo en cuenta que:

1. El comprobante emitido deberá ser una Guía Factura de Contado Origen.

2. Debe existir una Minuta de Cobranzas Abierta para el usuario que está emitiendo la Guía.

3. Dadas ambas situaciones,  al emitir la Guía Factura de Contado Origen, el sistema intentará obtener el CAE en el momento.

Vale aclarar que en caso de no obtenerse el CAE no podrá realizarse la cobranza desde aquí y el proceso seguirá de modo normal. La cobranza en este caso deberá realizarse desde la opción habitual Ingreso de Novedades - Cobranzas de Contado

Una vez obtenido el CAE se abre un formulario donde se podrá seleccionar la Minuta de cobranzas, un Recibo o Referencia y el Importe a pagar (que debe ser menor o igual al importe total de la guía). Y a continuación se pide la Composición del pago (cheques, retenciones, transferencias y/o efectivo), tal como vemos en la imagen inferior.

Para habilitar esta funcionalidad comunicate con nuestra Mesa de Ayudas que nos encargamos de configurarla!