Panel de Novedades de Transportistas

Modificado el Wed, 15 Jul 2020 a las 11:40 AM

Esta opción nos permite Administrar la carga enviada a los transportistas externos (redespachantes) y administrar novedades.

En el ingreso podemos seleccionar los filtros para minimizar la cantidad de comprobantes a Administrar

En la imagen podemos ver los valores por defecto para ingresar, destacando que en los dos cuadros de fechas podemos ingresar "rangos de emisión" y "rangos de Recepción" respectivamente, pasando el mouse por sobre las ventanas, el hint nos ayudará a recordar el dato

IMPORTANTE
Si se ingresa con Atributos de Transportista, la información visible será la seleccionada a las empresas Transportistas seleccionadas, tanto en la ayuda como en los datos posteriores.

Una vez dentro y con los datos de los despachos en pantalla se pueden ordenar modificar columnas visibles y/o modificar datos particulares.

Adicionalmente con solo hacer CLICK en un despacho o guía podemos ver en la imagen que esta se marca y se activan dos botones adicionales en la barra.

Cada uno de estos botones le agregan a la carga la funcionalidad de informar u observar las entregas.

En el caso de las entregas se solicita la fecha y hora, el motivo y las observaciones (si hubiera) de esta novedad.

La carga queda como entregada provisoriamente ya que hasta no tener el conforme oficial no asumimos la entrega real.

En las observaciones se sugiere el mismo texto de los motivos, pudiendo modificarse.

Los motivos de entrega tienen la característica de ser "con o sin alertas", los motivos con alertas indican que se enviará un correo electrónico a la sucursal vía canalizadora de la carga informando que un transporte introdujo este alerta.

Es importante tener en cuenta que los motivos de novedad se muestran solo los indicados como motivos de novedades para redespachos

Al observar entregas los datos a ingresar son exactamente iguales, el único cambio es el estado almacenado.

Un dato importante es que mientras no tenga la entrega final por CRISTAL y desde que tiene la fecha de entregado al transportista de redespacho la carga puede recibir todas las

novedades de entrega que pudieran creer necesarias, no habiendo un límite real para estas novedades.

Los motivos que se podrán indicar son los cargados en Cristal en la opción de "Motivos de Inconvenientes"

Motivos de Inconvenientes